Салаты из краснокачанной капусты

20.05.2014 20:01

. Ноябрина.

1 маленький кочан красной капусты (75г)

без кочерыжки, или соответствующее количество белой капусты нашинковать или

натереть. Прибавить 60г тертой моркови средней величины

1\2соленого огурца мелко нарезанного, кусок стебля порея средней толщины и

10см длины,— изрубить и истолочь с 5 грецкими орехами. Все смешать с 1 стол,

ложкой подсолнечного масла и 2 ч. ложками клюквенного сока. Приба­

вить 3 стол, ложки геркулеса (хлопья), и несколько грецких орехов. Вместо

порея можно взять соответствующее количество рубленого лука.

149. Салат и з красной капусты . No 1. Нашинковать 100 г красной

капусты, приправить 2 стол, ложками клюквенного сока и 2стол, ложкой

подсолнечного масла.

Салат и з красной капусты .

Приправить капусту 1 мелко нарубленным яблоком,

1/2стол, ложкой подсолнечного масла и 1стол, лож­кой меда.

 

Салат „январыч".

Морковь средней величины натереть, смешать с 3 ложками кислой капусты,

1стол, ложкой рассола от капусты,1стол,ложкой тертой редьки,

10 измельченными орехами, лучше всего толчеными,

2ч. ложками подсолнечного масла и столько ж е клюквенного

сока, — все это смешать. Можно прибавить 30г

рубленого картофеля.

—————

Назад