
сельдерей -морковь-яблоко
23.05.2014 22:00Сыроедческие Хлебцы с Сельдереем, Морковью и Яблоком
03.05.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом сыроедческих хлебцев.
Рецепт возможно на любителя, но мне он понравился. Есть у этих хлебцев своя изюминка.
Как уже всем известно, к простым рецептам я испытываю особую любовь. Этот рецепт не исключение, хотя, на первый взгляд может показаться сложным.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой, 450 гр
- Морковь, 250 – 300 гр.
- 6 яблок
- лён, 400 гр.
- сок одного лимона
- соль по вкусу (примерно 1 – 1.5 ст.л.)
- вода
Приготовление:
Корневой сельдерей очистить, порезать на небольшие кусочки,
положить в блендер, добавить стакан воды, и измельчить
до однородного состояния.
С морковью проделать тоже самое
Яблоки также измельчаем в блендере.
Не удивляемся, на фото у меня 3 яблока, а в рецепте – 6. Измельчала в 2 захода.
Лён перемолоть в муку.
Соединяем все компоненты, добавляем сок одного лимона, соль по вкусу( у меня было около 1.5 ст.л.), и тщательно перемешиваем. Получаем вот такую кашицу.
Наносим наше “тесто” ровным слоем на тефлоновые листы,
И подсушиваем в дегидраторе при температуре 39-40 градусов в течении 10-12 часов. Затем переворачиваем, разрезаем на порционные кусочки и сушим до готовности.
Если нет блендера, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку. В этом случае добавлять воду не обязательно, но тогда нужно уменьшить колличество соли, лим.сока и льна.
Приятного аппетита
Теги:
—————