
семечки
24.05.2014 01:09Сыроедческий Паштет из Подсолнечных Семечек
12.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Вчера приготовила паштет из семечек, который понравился мне своей простотой. Ингредиентов в нём тоже минимум, так что, думаю, готовить его буду еще не раз.
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечные, 200 гр.
- лимонный сок , 1 ст.л - 1/2 лимона (или по вкусу)
- изюм, 2 -3 ст.л. с верхом
- соль по вкусу (примерно 3/4 ч.л.)
- чеснок, 1-2 зубчика
1. Семечки замочить на 2-4 часа. Затем промыть, воду слить.
2. Положить в кухонный комбайн, добавить остальные ингредиенты и всё тщательно измельчить. Возможно семечки не измельчатся с первого раза до нужной консистенции. Но это не должно вас смущать, их нужно будет счищать со стенок кухонного комбайна и снова перемалывать. Возможно, процесс придётся повторить несколько раз.
Рецепт и идею взяла здесь, только пропорции свои указала.
Приятного аппетита!
Теги:
—————