Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.
Паштет из Шампиньонов
Любите ли вы шампиньоны? Я очень!
Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!
А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!
Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
- 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
- половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
- любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
- 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
- сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
- соль по желанию и по вкусу