
свекла
23.05.2014 23:42Простой и Вкусный Салат из Моркови, Свеклы и Болгарского Перца
10.07.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Всем привет!
Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом салата из моркови, свеклы и болгарского перца. Салат очень простой и очень вкусный. Просто обожаю его!
Ингредиенты:
- морковь, 8 шт.
- свекла, 170 гр. (в очищенном виде)
- 1 жёлтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- сок 1/2-1 лимона (или по вкусу)
- укроп, 80 гр.
- базилик, 10-15 листиков
- по желанию 1 ст.л. оливкового масла (или любое другое)
- соль, по желанию и по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и свеклу натереть на тёрке.
2. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, и эти части нарезать (поперек) тонкими полосками.
3. Укроп нарезать мелко или не очень.
4. Листья базилика сложить стопочкой, скрутить эту стопку трубочкой, и нарезать (поперек) тонкими кольцами, которые потом в развороте будут полосками.
5. Заправить салат лимонным соком, (если нужно) растительным маслом, по желанию посолить.
Если базилика нет, то можно и без него обойтись. Он здесь не главную роль играет. А вообще, не бойтесь экспериментировать.
Теги:
—————