
свекла-огурец
23.05.2014 21:27Ингредиенты:
- Огурцы, несколько штук (они преобладали)
- 1 маленькая свекла
- морковь, 2-3 шт.
- лук репчатый, 1 шт.
- укроп, 1 пучок
Для Соуса:
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло, 2 ст.л.
- соль повкусу (0.5 ч.л.)
- мёд, 3/4 ч.л.
- зёрна кориандра, 1 ч.л.
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Морковь, свеклу и огурец нашинковать на слайсере для овощей. Лук порезать тоненькими полукольцами, укроп очень мелко.
2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и мёда. Добавить зёрна кориандра и чеснок, пропущеный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать.
3. Полученным соусом заправить овощи, перемешать, и вуаля – салат готов!
Огурцы на фотографии не видно, из-за того, что они окрасились в свекольный цвет, но они есть! И их не мало. Мне кажется, именно они с укропом придают салату такой интересный вкус.
Теги:
—————