свекла-огурец

23.05.2014 21:27

Ингредиенты:

  • Огурцы, несколько штук (они преобладали)
  • 1 маленькая свекла
  • морковь, 2-3 шт.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок

 

Для Соуса:

  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • соль повкусу (0.5 ч.л.)
  • мёд, 3/4 ч.л.
  • зёрна кориандра, 1 ч.л.
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Морковь, свеклу и огурец нашинковать на слайсере для овощей. Лук порезать тоненькими полукольцами, укроп очень мелко.

2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и мёда. Добавить зёрна кориандра и чеснок, пропущеный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать.

3. Полученным соусом заправить овощи, перемешать, и вуаля – салат готов!

Огурцы на фотографии не видно, из-за того, что они окрасились в свекольный цвет, но они есть! И их не мало. Мне кажется, именно они с укропом придают салату такой интересный вкус.

—————

Назад