свекла

23.05.2014 23:42

Простой и Вкусный Салат из Моркови, Свеклы и Болгарского Перца

10.07.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Всем привет!

Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом салата из моркови, свеклы и болгарского перца. Салат очень простой и очень вкусный. Просто обожаю его!

Сыроедение салат из моркови свеклы и болгарского перца фото

 

Ингредиенты:

 

  • морковь, 8 шт.
  • свекла, 170 гр. (в очищенном виде)
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • сок 1/2-1 лимона (или по вкусу)
  • укроп, 80 гр.
  • базилик, 10-15 листиков
  • по желанию 1 ст.л. оливкового масла (или любое другое)
  • соль, по желанию и по вкусу

 
 
Приготовление:

1. Морковь и свеклу натереть на тёрке.

2. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, и эти части нарезать (поперек) тонкими полосками.

3. Укроп нарезать мелко или не очень.

4. Листья базилика сложить стопочкой, скрутить эту стопку трубочкой, и нарезать (поперек) тонкими кольцами, которые потом в развороте будут полосками.

5. Заправить салат  лимонным соком, (если нужно) растительным маслом, по желанию посолить.

 

Если базилика нет, то можно и без него обойтись. Он здесь не главную роль играет.  А вообще, не бойтесь экспериментировать.

—————

Назад