цветная капуста

23.05.2014 21:21

Ингредиенты:

  • Морковь, 3 крупные шт. (300 гр.)
  • Свекла, 170 гр.
  • Цветная капуста, 200-220 гр.
  • Помидоры, 500 гр.(+/-)
  • Петрушка, 1/2 пучка или по вкусу


Для Заправки:

  • сок 1/4 лимона или, по вкусу
  • сок  1/2 апельсина, или по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла холодного отжима
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке.

Тертая морковь фото

2. Свеклу тоже трем на терке, добавляем к морковке.

тертые морковь и свекла фото

3. Цветную капусту порубить мелко (или не очень).

измельченные морковь свекла и цветная капуста фото

4. Помидоры режем небольшими кубиками, и добавляем их к остальным овощам.

Измельченные овощи фото

5. Дальше, измельчаем любую зелень, которую вы любите или которая у вас есть. Я добавила петрушку (правда, обожаю укроп).

Измельченные свекла морковь помидоры петрушка и цветная капуста фото

6. Заправляем лимонным + апельсиновым соком, если кому нужно – добавляем соль по вкусу, и 1-2 ложки любимого растительного масла холодного отжима.

сок лимона и апельсина

Изначально я планировала добавить в салат масло виноградной косточки, т.к. оно нейтральное (по вкусу). Но по не понятным мне причинам, в доме его не оказалось, поэтому пришлось добавить оливковое.

Все ингредиенты перемешать, и вуаля – наш салат готов!

—————

Назад