цветная капуста
23.05.2014 21:21Ингредиенты:
- Морковь, 3 крупные шт. (300 гр.)
- Свекла, 170 гр.
- Цветная капуста, 200-220 гр.
- Помидоры, 500 гр.(+/-)
- Петрушка, 1/2 пучка или по вкусу
Для Заправки:
- сок 1/4 лимона или, по вкусу
- сок 1/2 апельсина, или по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла холодного отжима
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке.
2. Свеклу тоже трем на терке, добавляем к морковке.
3. Цветную капусту порубить мелко (или не очень).
4. Помидоры режем небольшими кубиками, и добавляем их к остальным овощам.
5. Дальше, измельчаем любую зелень, которую вы любите или которая у вас есть. Я добавила петрушку (правда, обожаю укроп).
6. Заправляем лимонным + апельсиновым соком, если кому нужно – добавляем соль по вкусу, и 1-2 ложки любимого растительного масла холодного отжима.
Изначально я планировала добавить в салат масло виноградной косточки, т.к. оно нейтральное (по вкусу). Но по не понятным мне причинам, в доме его не оказалось, поэтому пришлось добавить оливковое.
Все ингредиенты перемешать, и вуаля – наш салат готов!
Теги:
—————