Вегетарианские рецепты

22.05.2014 21:04

Запечёный картофель "грибочки"

Картофель   1\2  срезать как ножка, вторая половинка-шляпки. (кожуру не  счищать). Смазать  растительным маслом и запечь в духовке.Вот так просто получаются грибы из картошки! Добавить масло, специи, можно не много сметаны сверху...

—————

22.05.2014 21:01

Котлеты из геркулеса

Любые хлопья, какие есть, у меня это были овсяные , заливаем кипятком из расчета, чтобы в результате получилась масса, которую можно лепить...Туда же сразу - соль и специи, у меня это асафетида и 2 вида масалы ( смесь индийских специй). Но можно любые любимые специи - пряные травы, перец, и...

—————

21.05.2014 23:28

Тушёные овощи с фасолью и грибами

Обжарить лук, морковь, грибы шампиньоны или вешенки + помидор, болгарский перец, кабачок, тыва, капуста+ отварная фасоль( предварительно вымоченная на ночь). 15 мин тушить.

—————

21.05.2014 23:22

Салат с фунчозой

Отварить  фунчозу( 2 мин) промыть и порезать см по 3. Натереть морковь, порезать огурец, болгарский перец, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, стебель сельдерея+ оливковое масло, соевый соус и корейская приправа для фунчозы(острая)+ зелень порезать.   У меня черемша, лук, щавель,...

—————

21.05.2014 23:14

Картофельные лодочки

Потушить овощи с грибами. Испечь в духовке картофель в мундире( смазать растительным маслом). Готовый горячий разрезать на 2 половинки. ложкой вынуть часть картошки и начинить  тушёными овощами.

—————

21.05.2014 22:49

Тушёные овощи с грибами и папоротником

Обжарить лук+ морковь обжарить + болгарский перец, капуста, стебель сельдерея, помидор, солёный папоротник( не вымачивала)+ шампиньоны или вешенки. Потушить мин 10.

—————

21.05.2014 21:24

Гречка с овощами и грибами

Гречневая каша с овощами и грибами: поджарить  лук  на растительном масле + морковь, помидор, кабачок, тыква. болгарский перец, капуста и грибы вешенки. Немого потушить + 1 стакан гречки и 2 стакана воды+ соль. 15 мин  варит и мин 10 дать настояться( распариться)

—————

21.05.2014 21:06

Суп актрисы

Суп актрисы: В кипящую воду  положить порезанные овощи: лук, морковь, помидор, тыква, кабачок, стебель сельдерея, капуста,  укроп, петрушка, болгарский перец+ соль,  смесь перцев, лавровый лист

—————

20.05.2014 04:29

Тушёные овощи

 тушенные овощи   1 цуккини 1 оранжевый болгарский перец 200 гр помидоров 1 большая луковица 1 зубчик чеснока немного оливкого масла 2 ст.л. воды соль, перец чеснок и лук поджарить на масле и добавить воды. овощи измелчить и добавить в сковородку, посоль и поперчить тушить до...

—————

20.05.2014 04:11

Пряные овощи с макаронами

пряные овощи с макаронами   на 4 порции: 1 стебель лука порея 1 красный болгарский перец 1 кочан китайской капусты 75 мл соевого соуса 75 мл кунжутного масла 1 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 зубчик чеснока как гарнир: макароны или рис, отварить отдельно без соли. соевый...

—————