Архив статей
06.06.2014 21:46
В 3-ёх литровую банку засыпаем 400гр. промытого овса. Добавляем 1ст.л.мёда и заливаем водой. Закрываем крышкой и даём настояться при комнатной температуре дня 3-4. Затем сливаем получившийся квас и заливаем ещё раз водой с 1ст.л. мёда. Опять даём настояться 3-4 дня и готов квасик. Готовый квас...
—————
06.06.2014 21:36
150 гр. пшена
100 гр. овсянных хлопьев
50 гр. семечек ( подсолнечных или тыквенных )
25 гр. семечек льна
25 гр. сезам
все ложится в микстопф 1 мин. на 10 скорости все перемолоть.
1/2 ст.л. соли
2 ст.л. сезамовое масло или пасту
70 гр. муки любой по выбору.
500 гр. воды
все добавить к остальным...
—————
06.06.2014 21:16
Рис с абрикосами. ( Любимое блюдо моего сына)
В нагретую сковороду с маслом добавляем рис. Минуту жарим, добавляем воду и овощной бульён. Варим минут 10 и добавляем морковь и сушёные абрикосы порезаные и варим ещё 10 минут до готовности риса. Приправляем карри и вуаля очень вкусный и сладенький...
—————
06.06.2014 21:13
Тесто:
1/2 ст. воды, 1/2 ст.ложки раст.масла, 1/2ч.л. соли.
Начинка:
1 небольшой баклажан
2 морковки
2-3 помидорки
упаковка тофу (обычный,с зеленью или грибами )
1 луковица
150 г шампиньонов
1/2 ст. воды, 1/2...
—————
06.06.2014 21:09
Ризотто из перловки.
Лук репчатый с грибами жарим на растительном масле минут 5, добавляем перловку. Жарим ещё минуты 2 и добавляем воду и специи по вкусу. Я добавляла китайские специи. Можно овощной бульён, карри и т. д. Тушим до готовности перловки минут 20-25. Под конец добавляем...
—————
06.06.2014 20:54
Фаршированные помидорки.
Начинка.
Обжариваем на сковороде чеснок с грибами минуты 2. Добавляем рис и обжариваем ещё минуту. Добавляем воды, карри, соль, кто любит остро перец и тушим до готовности риса.
Начиняем начинкой помидоры и складываем в форму . На дно формы можно выложить...
—————
06.06.2014 20:45
На тёрке свекла 2 свеклы сырой,1 ч. л. хрена, 1 ч. л. кумина, 3 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима, 2 ст. л. лимоного сока, 1 яблоко с кожуркой, и тыквенные семечки. Сочетание свеклы и хрена просто фантастика
—————
06.06.2014 20:42
Сладенький, морковный салатик. Очень мелко трём морковь, добавляем кокосовые хлопья, чуть чуть лимонного сока и изюм. Всё на глаз и вкус.
—————
06.06.2014 20:39
Рукола, пророщеная гречка,кольраби и огурец. Всё заправляем виноградным маслом и солим.
—————
06.06.2014 20:38
Салат из нута ( турецкого горошка) . Нем. Kichererbsen.
На ночь замачиваем в воде 200 гр. нута. Ночью можете слышать, как он потрескивает))) Утром сливаем воду и отвариваем в другой воде 2 часа примерно до готовности горошка. Солим уже потом, иначе будет ещё дольше вариться. Пока...
—————