Архив статей

06.06.2014 21:46

квас из овса

В 3-ёх литровую банку засыпаем 400гр. промытого овса. Добавляем 1ст.л.мёда и заливаем водой. Закрываем крышкой и даём настояться при комнатной температуре дня 3-4. Затем сливаем получившийся квас и заливаем ещё раз водой с 1ст.л. мёда. Опять даём настояться 3-4 дня и готов квасик. Готовый квас...

—————

06.06.2014 21:36

из пшена

150 гр. пшена 100 гр. овсянных хлопьев 50 гр. семечек ( подсолнечных или тыквенных ) 25 гр. семечек льна 25 гр. сезам все ложится в микстопф 1 мин. на 10 скорости все перемолоть. 1/2 ст.л. соли 2 ст.л. сезамовое масло или пасту 70 гр. муки любой по выбору. 500 гр. воды все добавить к остальным...

—————

06.06.2014 21:16

плов сладкий

Рис с абрикосами. ( Любимое блюдо моего сына) В нагретую сковороду с маслом добавляем рис. Минуту жарим, добавляем воду и овощной бульён. Варим минут 10 и добавляем морковь и сушёные абрикосы порезаные и варим ещё 10 минут до готовности риса. Приправляем карри и вуаля очень вкусный и сладенький...

—————

06.06.2014 21:13

чебуреки

Тесто: 1/2 ст. воды, 1/2 ст.ложки раст.масла, 1/2ч.л. соли. Начинка: 1 небольшой баклажан 2 морковки 2-3 помидорки упаковка тофу (обычный,с зеленью или грибами ) 1 луковица 150 г шампиньонов       1/2 ст. воды, 1/2...

—————

06.06.2014 21:09

перловка ризотто

Ризотто из перловки.   Лук репчатый с грибами жарим на растительном масле минут 5, добавляем перловку. Жарим ещё минуты 2 и добавляем воду и специи по вкусу. Я добавляла китайские специи. Можно овощной бульён, карри и т. д. Тушим до готовности перловки минут 20-25. Под конец добавляем...

—————

06.06.2014 20:54

помидоры фаршированные

Фаршированные помидорки. Начинка.   Обжариваем на сковороде чеснок с грибами минуты 2. Добавляем рис и обжариваем ещё минуту. Добавляем воды, карри, соль, кто любит остро перец и тушим до готовности риса.   Начиняем начинкой помидоры и складываем в форму . На дно формы можно выложить...

—————

06.06.2014 20:45

хрен и свекла

На тёрке свекла 2 свеклы сырой,1 ч. л. хрена, 1 ч. л. кумина, 3 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима, 2 ст. л. лимоного сока, 1 яблоко с кожуркой, и тыквенные семечки. Сочетание свеклы и хрена просто фантастика

—————

06.06.2014 20:42

морковь

Сладенький, морковный салатик.       Очень мелко трём морковь, добавляем кокосовые хлопья, чуть чуть лимонного сока и изюм. Всё на глаз и вкус.

—————

06.06.2014 20:39

руколла

Рукола, пророщеная гречка,кольраби и огурец. Всё заправляем виноградным маслом и солим.

—————

06.06.2014 20:38

нут

Салат из нута ( турецкого горошка) . Нем. Kichererbsen. На ночь замачиваем в воде 200 гр. нута. Ночью можете слышать, как он потрескивает)))  Утром сливаем воду и отвариваем в другой воде 2 часа примерно до готовности горошка. Солим уже потом, иначе будет ещё дольше вариться.  Пока...

—————