Вегетарианские рецепты
06.06.2014 23:51
Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 гр сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 гр майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 гр масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими...
—————
06.06.2014 21:16
Рис с абрикосами. ( Любимое блюдо моего сына)
В нагретую сковороду с маслом добавляем рис. Минуту жарим, добавляем воду и овощной бульён. Варим минут 10 и добавляем морковь и сушёные абрикосы порезаные и варим ещё 10 минут до готовности риса. Приправляем карри и вуаля очень вкусный и сладенький...
—————
06.06.2014 21:09
Ризотто из перловки.
Лук репчатый с грибами жарим на растительном масле минут 5, добавляем перловку. Жарим ещё минуты 2 и добавляем воду и специи по вкусу. Я добавляла китайские специи. Можно овощной бульён, карри и т. д. Тушим до готовности перловки минут 20-25. Под конец добавляем...
—————
06.06.2014 20:54
Фаршированные помидорки.
Начинка.
Обжариваем на сковороде чеснок с грибами минуты 2. Добавляем рис и обжариваем ещё минуту. Добавляем воды, карри, соль, кто любит остро перец и тушим до готовности риса.
Начиняем начинкой помидоры и складываем в форму . На дно формы можно выложить...
—————
06.06.2014 20:38
Салат из нута ( турецкого горошка) . Нем. Kichererbsen.
На ночь замачиваем в воде 200 гр. нута. Ночью можете слышать, как он потрескивает))) Утром сливаем воду и отвариваем в другой воде 2 часа примерно до готовности горошка. Солим уже потом, иначе будет ещё дольше вариться. Пока...
—————
06.06.2014 20:37
кусочек имбиря на мелкой тёрке трём и добавляем в соус из сока пол апельсина, 1ст.л. кунжутного масла, морской соли. Режем пол болгарского перца тоненькими ломтиками, 1 морковку также и пол манго также. Добавляем к соусу всё и мешаем. Примерно 50гр. рисовой азиатской лапши заливаем кипятком и даём...
—————
06.06.2014 20:36
Отвариваем минут 30-40 зелёную чечевицу до готовности. Отвариваем пару картофель, размельчаем, смешиваем с чечевицей. Мелко трём морковку( очень мелко) и тоже добавляем. Пропорции такие, чтоб чечевицы было больше всего. Картошка больше для связки. Моркови тоже 1 только. Ещё добавляем в массу мелко...
—————
06.06.2014 20:35
Тыквеный суп.
Берём маленькую тыкву Хокидо ( примерно 500гр. ) , хорошо промываем и разрезаем на кубики вместе с кожуркой. Режем 1 луковицу и вместе с тыквой немного тушим на растительном масле. Минуты 2-3. Добавляем тудаже 400 мл. кокосового молока и варим до готовности тыквы примерно 15...
—————
06.06.2014 20:34
Кабачковая вермишель с соусом из грецких орехов.
Поем 1 болгарский перец( красный) и режем мелкими кубиками. Также режем мелко 1 большую луковицу. 6 высушенных помидоров в масле мелко режем. 40 гр. грецких орехов прожариваем на сухой сковороде минуты 2 и размельчаем с морской солью в блендере. В...
—————
03.06.2014 02:58
Овощная смесь: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИКРЫ. Сохраняем, пробуем, делимся опытом! Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого...
—————